Список форумов Игра NardyClub Особенности игры NardyClub Правила игры (нюанс)

Правила игры (нюанс)

Обсуждение функционала игры: пожелания и рекомендации пользователей

Модераторы: admin.tournament, admin, Aleksey, moderator

Прежде чем создавать новую тему или сообщение, прочитайте Правила раздела.
Помните, что нарушение правил влечет за собой следующие санкции:
- темы (сообщения), нарушающие п. 1, п. 2, п. 3, п. 4 данных правил, рассматриваться Администрацией не будут;
- вынесение предупреждения с рекомендацией в течение суток оформить тему (сообщение) в соответствии с правилами;
- вынесение повторного предупреждения в случае игнорирования рекомендаций;
- удаление темы (сообщения);
- бан от 7 дней и более за обсуждение (оспаривание) санкций, применяемых Администрацией.
*Общие Правила Форума
*Правила легализации средств
*Правила Чата NardyClub

Сообщение 28 янв 2013, 20:56

Сообщений: 504
Откуда: г. Горно-Алтайск
Всем привет! Хочу задать вопрос по поводу одного нюанса.
Могу ли я занять лунки № 20;21;22;23 и 1, если соперник не занял ни одной лунки под № 13 - 19?
Насколько я знаю - нет :st_op: . Может быть я ошибаюсь?
Если прав, то это серьёзная ошибка. И это не глюк отдельно взятой игры, программа всегда даёт так сыграть. Andre_Kot не даст соврать. Буквально сегодня играли с ним, была такая ситуация. Я забил последнюю лунку, потом отменил ход.
Заранее спасибо :uch_tiv: .

Сообщение 28 янв 2013, 21:00

Сообщений: 648
Напиши проще --у тебя была возможность поставить забор из 6 фишек,а в переди этого забора не было ни одной моей фишки.
Аналогично этому я бы мог с башки сразу закрыть все )))))))
То есть вопреки правилам ,которые гласят ,что перекрыть можно 14 фишек,здесь есть возможность перекрыть 15 :sh_ok:
Последний раз редактировалось Andre_Kot 28 янв 2013, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
Игровой чат выключен.Всем привет.Всех люблю.Ждите проверки по базе))).

Сообщение 28 янв 2013, 21:01

Сообщений: 679

Сообщение 28 янв 2013, 21:06
mit Аватар пользователя

Сообщений: 270
Откуда: Украина,Львов
когда-то я спрашивал администрацию об этом!думал глюк!вместо ответа-сказали правила почитать!похоже что можна занимать по правилам!где описано не знаю!лень искать!

Сообщение 28 янв 2013, 21:07

Сообщений: 504
Откуда: г. Горно-Алтайск
Andre_Kot писал(а):
Напиши проще --у тебя была возможность поставить забор из 6 фишек,а в переди этого забора не было ни одной моей фишки.
Аналогично этому я бы мог с башки сразу закрыть все )))))))
То есть вопреки правилам ,которые гласят ,что перекрыть можно 14 фишек,здесь есть возможность перекрыть 15 :sh_ok:


Да, но программа даёт поставить такой забор именно в этом варианте. Вобщем 1 или 2 фишки должны быть уже в доме.

Сообщение 28 янв 2013, 22:22

Сообщений: 372
pyankov писал(а):
Andre_Kot писал(а):
Напиши проще --у тебя была возможность поставить забор из 6 фишек,а в переди этого забора не было ни одной моей фишки.
Аналогично этому я бы мог с башки сразу закрыть все )))))))
То есть вопреки правилам ,которые гласят ,что перекрыть можно 14 фишек,здесь есть возможность перекрыть 15 :sh_ok:


Да, но программа даёт поставить такой забор именно в этом варианте. Вобщем 1 или 2 фишки должны быть уже в доме.


Добрый вечер друзья! Со мной также был такой случай, я так и остался со своими 15-ю камнями ждать когда соперник откроет мне дорогу. но потом понял всю глупость данной ситуации и не стал ждать , и вышел из игры. :sh_ok:
"Старость не радость, но суметь дожить до старости - это радость !"
(Fakhradin)

Сообщение 28 янв 2013, 23:32

Сообщений: 596
Правила игры в длинные нарды на данном сервере гласят:
Разрешается выстраивать шесть своих шашек подряд (забор), но только при условии, что после этого забора находится хотя бы одна шашка противника. Иными словами, запрещается выстраивать непреодолимое препятствие в виде забора для шашек противника, если после него нет хотя бы одной из них.
На практике соперник может ставить забор шашкой на 13 позиции в своём доме и шашками на 12, 11, 10,9 и 8 позициях на дворе соперника (или от своей головы) и программа позволяет сделать это, хотя и противоречит правилам- после позиции 8, где кончается забор, нет ни одной шашки соперника. Нонсенс!!!!!
В реальных нардах просто существует понятие, письменных правил никогда не видел, что пока противник не зайдёт хотя бы одной шашкой в свой дом, ты не имеешь права забивать забор из шести шашек в любом месте.
Этот принцип мне кажется демократичным, а , стало быть, и правильным.
Нам остаётся только ориентироваться на международные правила, а как там у них админы лучше нас знают и может быть разъяснят и нам.

Сообщение 28 янв 2013, 23:57

Сообщений: 247
В различной литературе всегда встречала одно правило - "Вы имеете право выстроить заграждение из шести шашек только в том случае, если ХОТЯ БЫ ОДНА шашка противника находится ПЕРЕД этим заграждением."
Первый раз сталкиваюсь с такой интерпретацией - "Разрешается выстраивать шесть своих шашек подряд (забор), но только при условии, что ПОСЛЕ этого забора находится ХОТЯ БЫ ОДНА шашка противника." :du_ma_et:
Болезненная вежливость японцев- есть следствие многовековой привычки открыто носить два меча.

Сообщение 29 янв 2013, 08:16

Сообщений: 504
Откуда: г. Горно-Алтайск
Что ж, мнения игроков совпадают, осталось дождаться разьяснений администрации.

Сообщение 29 янв 2013, 10:56

Сообщений: 430
Откуда: г. Воронеж
По международным правилам правильно: "Вы имеете право выстроить заграждение из шести шашек только в том случае, если ХОТЯ БЫ ОДНА шашка противника находится ПЕРЕД этим заграждением."
Все талантливые люди пишут разно, все бездарные люди пишут одинаково и даже одним почерком.
Илья Ильф

Сообщение 29 янв 2013, 11:18

Сообщений: 596
Господа ! Суть темы не в том. где находится шашка -до забора или перед ним. Это трактовка обозначения частей забора. Вчитывайтесь повнимательней: Рассматривается конкретная ситуация создания марсового забора на поз. 13-12-11-10-9-8 игроком №1, когда после 8 позиции нет ни одной шашки игрока №2. Вам видимо такая ситуация ещё не встречалась и вы говорите совсем не про то.

Сообщение 29 янв 2013, 11:31
mit Аватар пользователя

Сообщений: 270
Откуда: Украина,Львов
существует ли такое правило что можно занимать оставшуюся до забора в 6 шашек лунку 20 при предварительно занятой лунке 1 ?соперник не отсекается!
программа даёт! правила перечитаны!вопрос открытый!
программа наверно 19 не даёт а 20 даёт?
админы-дайте ответ пожалуйста!не томите людей!
это наверно пассивный оффсайд! :-)

Сообщение 29 янв 2013, 12:06

Сообщений: 247
dediwan писал(а):
Господа ! Суть темы не в том. где находится шашка -до забора или перед ним. Это трактовка обозначения частей забора. Вчитывайтесь повнимательней: Рассматривается конкретная ситуация создания марсового забора на поз. 13-12-11-10-9-8 игроком №1, когда после 8 позиции нет ни одной шашки игрока №2. Вам видимо такая ситуация ещё не встречалась и вы говорите совсем не про то.

Мне, действительно, такая ситуация не встречалась. Но вы процитировали правила и меня удивляет, что местные правила построения забора очень отличаются от общепринятых, об этом я и говорю. Хотя, действительно, извините, надо бы об этом совсем в другой теме.
Болезненная вежливость японцев- есть следствие многовековой привычки открыто носить два меча.

Сообщение 29 янв 2013, 12:36
admin Аватар пользователя
Администратор

Сообщений: 2159
pyankov писал(а):
Всем привет! Хочу задать вопрос по поводу одного нюанса.
Могу ли я занять лунки № 20;21;22;23 и 1, если соперник не занял ни одной лунки под № 13 - 19?
Насколько я знаю - нет :st_op: . Может быть я ошибаюсь?


mit писал(а):
существует ли такое правило что можно занимать оставшуюся до забора в 6 шашек лунку 20 при предварительно занятой лунке 1 ?соперник не отсекается!
программа даёт! правила перечитаны!вопрос открытый!
программа наверно 19 не даёт а 20 даёт?


Согласно международным правилам и правилам ресурса NardyClub, запрещается выставлять 6 шашек подряд если нет шашек соперника перед забором, а не пока соперник за заведет шашки в дом.
Описанные ситуации являются не систематичными логическими ошибками и о них необходимо сообщать в Техническую поддержку.
Неоднократные тестирования данных ситуаций показывали соответствие логики международным правилам.

dediwan писал(а):
Господа ! Суть темы не в том. где находится шашка -до забора или перед ним. Это трактовка обозначения частей забора. Вчитывайтесь повнимательней: Рассматривается конкретная ситуация создания марсового забора на поз. 13-12-11-10-9-8 игроком №1, когда после 8 позиции нет ни одной шашки игрока №2. Вам видимо такая ситуация ещё не встречалась и вы говорите совсем не про то.


Создание забора 13-8 означает расположение всех шашек соперника перед забором.

Сообщение 29 янв 2013, 12:47
mit Аватар пользователя

Сообщений: 270
Откуда: Украина,Львов
спасибо за ответ!
надеюсь в следующей версии исправятся 3 систематические ошибки!
1 эта ошибка
2 эффект 5х5 когда первым ходом снимаются 2 шашки без дупля
3 невозможность переиграть на выбросе как хочется
эти ошибки возникают в 100% случаев на протяжении всего времени и думаю можно назвать их системными!

Сообщение 29 янв 2013, 12:59

Сообщений: 372
pyankov писал(а):
Что ж, мнения игроков совпадают, осталось дождаться разьяснений администрации.


Давай на 1,0 заходи
"Старость не радость, но суметь дожить до старости - это радость !"
(Fakhradin)

Сообщение 29 янв 2013, 13:08

Сообщений: 504
Откуда: г. Горно-Алтайск
Fakhradin писал(а):
pyankov писал(а):
Что ж, мнения игроков совпадают, осталось дождаться разьяснений администрации.


Давай на 1,0 заходи


Вы здесь ещё, я стол создаю.

Сообщение 29 янв 2013, 13:18

Сообщений: 372
pyankov писал(а):
Fakhradin писал(а):
pyankov писал(а):
Что ж, мнения игроков совпадают, осталось дождаться разьяснений администрации.


Давай на 1,0 заходи


Вы здесь ещё, я стол создаю.


Я специально торможу складываю шашечки друг на дружку, а ты снимаешь и закрываешь сам себе лунки моими шашками ;;-))) :-) ;;-))) :dr_ink:
"Старость не радость, но суметь дожить до старости - это радость !"
(Fakhradin)

Сообщение 29 янв 2013, 13:18

Сообщений: 504
Откуда: г. Горно-Алтайск
pyankov писал(а):
Fakhradin писал(а):
pyankov писал(а):
Что ж, мнения игроков совпадают, осталось дождаться разьяснений администрации.


Давай на 1,0 заходи


Вы здесь ещё, я стол создаю.


3 игры - 3 страшенных глюка :de_vil: Специально не дают проверить что-ли)))

Сообщение 29 янв 2013, 13:20

Сообщений: 504
Откуда: г. Горно-Алтайск
Я ваши ходы не вижу, поэтому не знаю где фишки стоят)))

След.

Вернуться в Особенности игры NardyClub

          
Rambler's Top100
Вверх
cron
id=