Список форумов Игра NardyClub Техподдержка Клик мышью восстановит соединение

Клик мышью восстановит соединение

В разделе рассматриваются вопросы только технического характера.
Прежде чем создавать тему в разделе, обратитесь непосредственно в Техподдержку NardyClub!

Модераторы: admin.tournament, admin, Aleksey, moderator

Прежде чем создавать новую тему, прочитайте Правила раздела.
Помните, что нарушение правил влечет за собой следующие санкции:
- темы (сообщения), нарушающие п. 1, п. 2, п. 3, п. 4 данных правил, рассматриваться Администрацией не будут;
- вынесение предупреждения с рекомендацией в течение суток оформить тему в соответствии с правилами;
- вынесение повторного предупреждения в случае игнорирования рекомендаций;
- перенесение темы или сообщения;
- удаление темы или сообщения;
- бан от 7 дней и более за повторное нарушение или обсуждение (оспаривание) санкций, применяемых Администрацией.
*Общие Правила Форума
*Правила легализации средств
*Правила Чата NardyClub


Сообщений: 169
С этой проблемой неоднократно обращался в техподдержку. Опишу еще раз, подробней.
Глюк возникает при позициях, где я ставлю марс (по-другому: где мои шашки расставлены "по одной")
При выпадении кушей комп начинает подтормаживать, а при 1-1 вообще все виснет и появляется окно
"Произошел разрыв связи клик мышью восстановит соединение".
Обе (их-то всего две) попытки поторного входа заканчиваются одинаково - сначала все норм отображается, но в следующую секунду опять все темнеет - "Произошел разрыв связи..."
Объяснения про промежуточные узлы и плохого провайдера не подходят - они не могут отслеживать мои позиции и ждать куша 1-1
Объяснения про постоянное соединение может подойти только в первом случае - если допустить что мой комп за 10 сек не ответил, он-то вис это время.
Но почему тогда при повтрных входах выдается окно разрыва связи СРАЗУ ЖЕ после прорисовки игрового поля, не через 10 сек, не через пять или даже три, а в следующую секунду?
Где сказано, что камня в 2Ггц и ОЗУ 1Гб недостаточно для игры на NC?
Такой глюк преследует меня здесь все время, не помогает ни отключение подсветки ходов, ни даже игра в видеорежиме 640x480 256 цветов (!)
Уже много лет играю и на других сайтах, везде как правило постоянное соединение необходимо, но глюки ТОЛЬКО ЗДЕСЬ.
Мой вывод: дело только в Вашем коде.
Ставить марс и получать его самому - надоело уже, даже мои железные нервы не могут выдержать такой абсурд, а ведь проигрывались выигрышные партии по 30$
Если это сделано неумышленно - разберитесь пожалуйста.
Не забудьте и о невозможности повторного входа при данном глюке

admin Аватар пользователя
Администратор

Сообщений: 2159
u3nay писал(а):
"Произошел разрыв связи клик мышью восстановит соединение"

Данное сообщение возникает в следствии отсутствия ответа Вашего компьютера серверу в течении 5-8с. Причины, в большинстве случаев, действительно возникают в следствии нарушения подключения, однако причиной может быть также загрузка компьютера. Это происходит значительно реже, т.к. слабых компьютеров сейчас значительно меньше, чем не стабильных интернет соединений.

u3nay писал(а):
Где сказано, что камня в 2Ггц и ОЗУ 1Гб недостаточно для игры на NC?

Технические требования к компьютерам описаны по адресам: http://nardyclub.com/help-system-requirements и viewtopic.php?f=11&t=187&p=6255
NardyClub создан с использованием технологии AdobeFlash, которая более требовательна к мощностям компьютера. По этому когда проверяется антивирус или выполняются проверки - нагрузки сильно растут на слабых компьютерах. Рекомендую Вам увеличить ОЗУ, особенно при том, что это стоит 10-20$. На данный момент 1Гб действительно не достаточно, т.к. любая фоновая работа сможет повлиять на работу.

u3nay писал(а):
Не забудьте и о невозможности повторного входа при данном глюке

Это означает что компьютер загружен на столько, что он даже не может обработать присылаемую сервером информацию, т.к. код NardyClub в данный момент не выполняется.


Сообщений: 169
При просто "нестабильности интернет-соединения" никаких проблем с повторным входом не возникает, осуществляется без проблем.

Почему код других серверов, использующих те же самые "технологии AdobeFlash" и то же самое постоянное соединение выполняется без проблем?
Приведу в пример sportingbet.com где я играю вот уже шестой год без каких-либо заморочек.
Ответ кроется в этой фразе:
Технологии одни и те же, мой компутер тот же, отличия лишь в программном коде серверов.

Перед повторном входом диспетчер задач показывет загрузку ЦП 0-1-2-3 %
В момент входа проблем сначала тоже нет - игровое поле отображается как обычно, но едва отобразится, тут же вновь будет выдаваться окно "разрыв" и почему не спустя 5-8 сек (в поддержке сначала говорилось о 10-ти) а сразу после прорисовки всех элементов?
Отключено все, что возможно вплоть до антивиря
Все таки проблемы кроются в ВАШЕМ КОДЕ
При ошибках, подобных моей повторный вход уже невозможен

Кстати, и подсветка ходов глючит тоже - отключать ее приходится заново в каждой партии, она работает, несмотря на отсутствие "ее" флажка (в каждой партии приходится сначала проставлять этот флажок - включать, потом убирать - выключать)

admin Аватар пользователя
Администратор

Сообщений: 2159
u3nay писал(а):
Приведу в пример sportingbet.com где я играю вот уже шестой год без каких-либо заморочек.

Этот проект минимум на один-два порядка проще и следовательно менее требовательный, чем NardyClub. Эти два проекта, мягко-говоря, нельзя сравнивать с технологической точки зрения...


Сообщений: 1475
Откуда: virtual world
куш 1-1 действительно очень сильно грузит бывает секунд до 6 висит
Добро пожаловать в реальный мир


Сообщений: 169
admin писал(а):
u3nay писал(а):
Приведу в пример sportingbet.com где я играю вот уже шестой год без каких-либо заморочек.

Этот проект минимум на один-два порядка проще и следовательно менее требовательный, чем NardyClub. Эти два проекта, мягко-говоря, нельзя сравнивать с технологической точки зрения...


Вы наверное с korogames путаете, извините меня, тему открыл в непростой для Вас день
sportingbet наоборот, на много порядков сложнее, там много-много чего не только нарды


Сообщений: 169
Matrix писал(а):
куш 1-1 действительно очень сильно грузит бывает секунд до 6 висит


Ирина, еще от позиции зависит. Сильнее всего висит - вплоть до разрыва - когда твои собственные фишки расставлены по одной. Создал два забора - если кинешь 1-1 держи сам марса


Сообщений: 470
Откуда: Краснодар
Matrix писал(а):
куш 1-1 действительно очень сильно грузит бывает секунд до 6 висит

надо бы вообще исключить этот куш)

admin Аватар пользователя
Администратор

Сообщений: 2159
u3nay писал(а):
admin писал(а):
u3nay писал(а):
Приведу в пример sportingbet.com где я играю вот уже шестой год без каких-либо заморочек.

Этот проект минимум на один-два порядка проще и следовательно менее требовательный, чем NardyClub. Эти два проекта, мягко-говоря, нельзя сравнивать с технологической точки зрения...


Вы наверное с korogames путаете, извините меня, тему открыл в непростой для Вас день
sportingbet наоборот, на много порядков сложнее, там много-много чего не только нарды

Нет, korogames тоже знаю...
Проект sportingbet сложнее, однако отдельно нарды к остальным играм не имеют отношения. Это отдельные модули, которые уступают значительно проекту NardyClub по сложности. Для примера: возможность растягивания клиентской части на весь экран усложняет программную часть минимум на 30% и таких "незаметных" отличий очень много. Данный проект разрабатывался в те времена, когда создать NardyClub было технически не возможным.


Сообщений: 169
Проблема не в графических построениях, весь экран полэкрана... проблема в коде, при 1-1 слишком много вариантов ходов (при двух заборах то) и код NC грузит комп клиента сильнее других серверов вот в чем разница
Можно ли еще что-либо предпринять на стороне клиента кроме отключения подсветки ходов?
Не помогает ничто - даже использование "детского" видеорежима.

admin Аватар пользователя
Администратор

Сообщений: 2159
u3nay писал(а):
Проблема не в графических построениях, весь экран полэкрана... проблема в коде, при 1-1 слишком много вариантов ходов (при двух заборах то) и код NC грузит комп клиента сильнее других серверов вот в чем разница

Да, конечно код NardyClub загружает компьютер сильнее других серверов, т.к. количество функционала значительно больше, чем на любом другом ресурсе. Только добавление возможности полноэкранной игры увеличивает требование к компьютеру примерно на 30-100%, а таких изменений очень много. Именно для этого предъявляются системные требования к компьютерам. При не выполнении рекомендованных требований мы не можем гарантировать стабильность игры.
Изначально NardyClub создавался для более мощных компьютеров, т.к. пришлось бы сильно ограничивать функционал.

u3nay писал(а):
Можно ли еще что-либо предпринять на стороне клиента кроме отключения подсветки ходов?

Можете уменьшить окно браузера, это сократит графические вычисления.


Сообщений: 1475
Откуда: virtual world
при авторизации возникает ошибка при разрыве Почему?
Добро пожаловать в реальный мир

admin Аватар пользователя
Администратор

Сообщений: 2159
Matrix писал(а):
при авторизации возникает ошибка при разрыве Почему?

Это значит, что связь не стабильная.
Для загрузки страницы авторизации достаточно долей секунды наличия интернета, при чем не обязательно в момент открытия страницы (это специфика HTML страниц), а для входа в игру обязательно стабильное беспрерывное подключение. Именно по этому выдается ошибка.

Обычные страницы загружаются один раз, а потом хранятся на компьютере пользователя (в кэше). По этому если нет подключения после ввода адреса, браюзер ждет восстановления связи, что может занимать даже несколько десятков секунд. Когда связь возобновляется, достаточно получить маленький набор данных для загрузки страницы из кэша браузера и потом даже при отсутствии интернета страница загрузится.
В игре NardyClub необходимо постоянное соединение с интернетом. Отсутствие интернета 1-2 секунды, к сожалению, может приводить в определенных случаях к нарушению логики. Сейчас алгоритм полностью меняется, что должно решить данную проблему. Отсутствие интернет соединения в течении 5-8 секунд приводит к отображению сообщения о разрыве связи.

Обращаем внимание!!! Интернет соединение для игры NardyClub может отличаться от интернет соединения других сайтов по географическому расположению серверов.


Сообщений: 430
Откуда: г. Воронеж
27.08.2013г. Играю партию с gosha190571 (ID=1603005915). Проигрываю с марсом. Отключается связь с NK (15:26), появляется стандартное окошко "клик мышью восстановит соединение". Естественно кликаю - не удается соединиться, обновляю 2 страницы с чатом и форумом соответственно - не соединяется... Попробовал открыть другие интернет страницы - все ок. Проверил статистику своего подключения к интернету - разрывов не было. Через 2 с небольшим минуты - открылись страницы с форумом, с чатом и заработала игровая программа. Соответственно я проиграл по времени (ну и ладно).
Комп мощный - 8 ядер, ОЗУ - 16 ГБ, все флэши обновлены. Проблема регулярно возникает и не только у меня и только на этом игровом сервере. Мне кажется, что это реально баг не программы, а перегрузки сервера. Хотелось бы, чтобы этот баг был устранен или каким-то образом отслеживался.
Все талантливые люди пишут разно, все бездарные люди пишут одинаково и даже одним почерком.
Илья Ильф

admin Аватар пользователя
Администратор

Сообщений: 2159
voron73 писал(а):
27.08.2013г. Играю партию с gosha190571 (ID=1603005915). Проигрываю с марсом. Отключается связь с NK (15:26), появляется стандартное окошко "клик мышью восстановит соединение". Естественно кликаю - не удается соединиться, обновляю 2 страницы с чатом и форумом соответственно - не соединяется... Попробовал открыть другие интернет страницы - все ок. Проверил статистику своего подключения к интернету - разрывов не было. Через 2 с небольшим минуты - открылись страницы с форумом, с чатом и заработала игровая программа. Соответственно я проиграл по времени (ну и ладно).
Комп мощный - 8 ядер, ОЗУ - 16 ГБ, все флэши обновлены. Проблема регулярно возникает и не только у меня и только на этом игровом сервере. Мне кажется, что это реально баг не программы, а перегрузки сервера. Хотелось бы, чтобы этот баг был устранен или каким-то образом отслеживался.

Форум, сайт и личный кабинет написаны на разных "движках" и используют различные технологии. Если они не открываются, значит проблема именно с доступностью сервера на Вашем компьютере. Если после входа играют на множестве столов, значит проблема именно с Вашим интернет-соединением, т.к. у других игроков сервер доступен.
Повторюсь еще раз!!! У абсолютного большинства нет технической возможности определить стабильность интернет соединения, его доступность к серверам в различных странах и т.д. Наличие иконки интернет подключен в трее не дает гарантии что он стабилен и будут отображаться сайты, расположенные на серверах США, Австралии, Эфиопии или в Германии (в частности).
Мы не можем гарантировать качественное и стабильное соединение наших игроков по независящим от нас причинам.


Сообщений: 430
Откуда: г. Воронеж
Если с двух разных провайдеров не получается зайти на сайт в течении 2-3 минут - проблема общая у обоих провайдеров, правильно я понимаю?
Надо еще попробовать зайти под другим ником ))
Все талантливые люди пишут разно, все бездарные люди пишут одинаково и даже одним почерком.
Илья Ильф

admin Аватар пользователя
Администратор

Сообщений: 2159
voron73 писал(а):
Если с двух разных провайдеров не получается зайти на сайт в течении 2-3 минут - проблема общая у обоих провайдеров, правильно я понимаю?
Надо еще попробовать зайти под другим ником ))

Про ник не понял, а про провайдеров правильно.
Очень грубо говоря:
Интернет идет из города Х в города Y и Z по двум проводам (магистралям). Если в проводе между Х и Y возникла трещина, то для всех провайдеров города Х не будут доступны сайты города Y, однако будут доступны сайты города Z. Если трещина возникает в городе Х, то доступа не будет только у игроков, провайдер которых находится до трещины.
Если расстояния между городами не большие, то город Х соединиться с городом Y через город Z. Это будет медленней, но будет работать. Однако если города находятся в разных странах то может быть только одна магистраль или очень длинные пути по различным магистралям. В таком случае подключение к другому городу обойти не получится.
Это очень упрощенная схема, прошу не сильно придираться к деталям :men:


Сообщений: 430
Откуда: г. Воронеж
Понятно. Благодарю за пояснения.
Все талантливые люди пишут разно, все бездарные люди пишут одинаково и даже одним почерком.
Илья Ильф


Вернуться в Техподдержка

          
Rambler's Top100
Вверх
id=